Технологии Blogger.

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Осень и морковный торт ...

Ну, вот и в наши края добралась осень, желтеют листья, паутинки на веточках ... и морковь сейчас самая вкусная, сочная и сладкая. Ну, как же не испечь вкусный морковный торт ?
                                                   
 


             
                                                    Морковный торт

для коржа:
  • яиц 6 шт.
  • сахар 180 гр.
  • соль щепотка
  • лимонный сок 25 гр.
  • ром 25гр.
  • ваниль 2.5 гр.
  • морковь, очищенная и потертая на мелкой терке 375 гр.
  • хлебной муки 50 гр.
  • разрыхлитель 7.5 гр.
  • хлебных крошек (или молотого печенья) 100 гр.
  • молотого миндаля 150 гр.
  • изюм 50 гр.
  • корица 0.5 ч. л.

Для крема

  • Кремчиз 250 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • лимоновый сок 25 гр.
  • сливки 250 мл.

И так для коржа:
Разогреть духовку до 170 гр. С.
Подготовить форму для выпечки. Форма нужна 20 см. диаметром и лучше проложить пекарской бумагой.
Взбить на водяной бане яйца с сахаром и солью. Держать на огне пока сахар не растворится и масса не побелеет. Снять с огня и миксером взбивать массу на большой скорости, она увеличится в 3-4 раза. Добавить ваниль, ром, лимоновый сок. Осторожно перемешать с морковью.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Хлебные крошки соединить с миндалем,промытым и просушеным изюмом .Осторожно добавить сух. ингредиенты к яичной смеси, хорошо перемешать.
Выпекать 45-60 минут. Готовый корж охладить и только тогда разрезать на три коржа.

Для крема
Взбить кремчиз с сахаром, лимонным соком и сливками в пышную массу. Промазать коржи и собрать торт.




Приятного аппетита !