Технологии Blogger.

суббота, 30 октября 2010 г.

Яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог ,пекла несколько раз ,уходил в миг .

Рецепт очень простой

Духовка 180 гр.С форма прямоугольная 30*25 см.
Для теста:
 2.5 ст. муки
 2 яйца
 200гр . творога
 250 гр. маргарина или масла
 2 ст. л. сметаны
 2 ч.л. пекарского порошка
 3 ст. л. сахара
 250 мл. сливового варенья или другого джема
 1 ч.л. корицы
 1,5 кг. яблок

Для смазывания поверхности пирога :
 1 яйцо
 2 ст л. сахара
Замесить тесто из муки ,маргарина ,яиц ,творога ,сметану ,пек. порошка ,сахара .Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
Разделить на 2 части .
Одну часть расскатать и выложить на противень ,смазанный маслом и присыпать мукой .смазать повидлом .Яблоки очистить ,разрезать на дольки ,уложить на тесто .посыпать корицей .Другую часть теста тонко расскатать и накрыть тесто с яблоками .Защипнуть края и смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром .
Выпекать 45- 50 мин.
Охладить и нарезать на квадраты.

                                   Приятного аппетита !

пятница, 15 октября 2010 г.

Хворост


рецепт
250 гр. муки
50 гр. слив. масла
50 гр. сахара
2 желтка или 1 яйцо
2 ст. л. рома
5 ст .л. сметаны
1 ст. л. лимонной цедры
щеп. соли
для жаренья 2 стакана растительного масла
для обсыпки сахарная пудры ,ванильный сахар

Муку смешать с солью и размягченным сл. маслом ,добавить сахар ,яичные желтки ,ром,сметану,цедру замесить тесто.Вымешаное тесто накрыть салфеткой и оставить отдыхать полчаса.
Готовое тесто раскатать на посыпаной мукой доске или столе ,вырезать полоски прорезать небольшие дырочки ,провернуть тесто .Выпекать в раскаленом растительном масле  до золотистого цвета .Выложить на бумажное полотенце ,когда остынут посыпать сахарной пудрой.

                              
                                         Приятного аппетита!

Пастрома из индюшки

Рецепт нашла на карина форуме
И так :
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.


я заменила на два куринные филе ,а дальше по рецепту ,мясо сочное ,вкусное и лучше чем какая то колбаса ,детям на бутерброды очень даже отлично .
                                          Приятного аппетита !

Идеальный самбусак


Рецепт этот я нашла  здесь
Для теста:
  • 120 мл растительного масла
  • 120 г сливочного масла
  • 120 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • примерно 500 г просеянной муки

Для сырной начинки:
  • 500 г натёртого сыра (халуми, грюйер, чеддер, эдам, гауда или их смесь)
  • 2 слегка взбитых яйца
  • щепотка белого перца  

1. Смешайте растительное и сливочное масла и прогрейте на бане, чтобы растопилось сливочное масло. Добавьте тёплую воду, шепотку соли и перелейте в большую миску.
2. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто – сначала ножом, потом рукой, пока не сформируется мягкий, довольно маслянистый шар. Тесто нужно вымешивать как можно меньше, остановитесь, как только оно будет держаться вместе.
3. По традиции, самбусаку придают форму полумесяца. Поэтому можно либо раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром около 8 см, либо разделить тесто на комочки размером с грецкий орех и растянуть или раскатать их до нужного размера. В центр половины круга положите начинку, закройте второй половиной и плотно соедините края или сделайте защипы фестонами.
4. Сформируйте пирожки и либо пожарьте их в горячем растительном масле, либо в сковороде на сливочном, либо испеките в духовке при 160-180 С до бледно-золотистого цвета, примерно 35-45 минут. В этом случае смажьте их перед выпеканием взболтанным с водой яйцом.
А ещё хорошо бы посыпать их кунжутом, тогда они будут особенно симпатичными!
Из этого количества продуктов получится около 30 пирожков, +/- в зависимости от размера.Лучше всего подавать санбусак прямо из духовки или со сковороды, но и остывшие весьма хороши! Особенно если вам нравится рассыпчатое тесто и не пугает количество масла :)


 

                                             Приятного апптита !