Технологии Blogger.

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Запеченный картофель с соусом из сметаны с чесноком и зеленью

Все очень просто :


Хорошо вымыть картофель и порезать на дольки . Луковицу почистить и тоже порезать .В ол.масло добавить несколько долек протертого чеснока ,зелень (я брала сушенный тимьян)Картофель и лук переложить в масло и хорошо перемешать .Выложить на противень и запекать при 180 гр. 50 минут ,до золотистой корочки .Картофель должен быть мягким внутри.

Сметану (можно взять мягкий творог)соединить с измельченной долькой чеснока ,порезанной зеленью ,солью и чер. перцем .




Это скорее идея подачи ,так как рецепт очень прост .

Запеченная свекла ,козий сыр ,спаржа ,листья салата ,грецкие орехи .Соус из бальзамико с медом.


                                                        Приятного аппетита!


Тесто на эти булочки я сделала по рецепту пирожки от Ленки


 
Для начинки :
  • 250 гр. маскарпоне
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 3 ст. л. сахара
  • несколько капель ароматного масла ванили ,у меня было сливочного вкуса .
Все перемешать .
Тесто разделить на небольшие шарики ,дать отдохнуть 5 минут (тогда тесто легче формируется и раскатывается )Раскатать в прямоугольник в середину выложить начинку ,скатать валиком и сформировать косичку .смазать яйцои и посыпать молотым миндалем .
Выпекать 20-25 минут при 180 гр. до золотистого цвета .
Очень вкусно получилось !


                                                       Приятного аппетита !