Белый бисквит и нежный маскарпонево-сливочный крем с кусочками клубники .Нежный ,летний ,красочный .
Клубника и лето это просто неразделимое .Всегда завидовала подруге (по детские конечно )что у неё день рождения летом ,в июне .Это такое дивное время ,цветут розы ,клубника и черешня подоспела ,зелень ,редиска ух как же здорово .А мой день рождения зимой ,когда холодно и цветы дорогие ..:(
Вот и фото
Рецепт бисквита
7 яиц комнатной температуры
60 гр.сливочного масла
220 гр.сахара (7.5 ст.ложки )
220 гр.муки (8 ст.ложки )
1 пакетик ванильного сахара
3\4 ч.ложечки пекарского порошка
форма 26 диаметр,духовка 180 t.С
Яйца хорошо взбить в течении 8 минут ,не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать еще 8 минут .Масло растопить и остудить .Муку просеять пекарским порошком и ванилью .Добавить постепенно к яичной массе .Лучше это делать осторожно рукой .В растопленное масло добавить 3-4 ст.ложки теста ,осторожно перемешав добавить к остальной массе .Выпекать в выложенной пекарской бумагой форме 40 минут .Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Остудить несколько минут и переложить на решетку ,хорошо остудить .
Мои заметки Лучше всего разрезать на следующий день ,но если надо очень быстро ,то хорошо помогает холодильная камера ,30-50 минут .Духовку не открывать ,потому что бисквит опадет от резкой смены температур .Перемешивать рукой лучше чем ложкой ,потому что нежнее :)
Крем маскарпонево-сливочный
- 250 гр.маскарпоне
500 мл. сливок для взбивания
150 гр.сахара
(здесь как кому нравится ,кому-то слаще ,кому- нет )
2 ч.л желатина +60мл.воды
250 гр. клубники ,порезанной кусочками в крем
250 гр. клубники на украшение
Желатин залить холодной водой и поставить набухать минут 10-15 .Сливки взбить ,как только начнут густеть добавить сахар ,взбивать еще несколько минут Желатин растопить на маленьком огне (я не пользуюсь микро ,я её даже не покупаю )или в микро несколько секунд .Соединить со сливками .Добавить маскарпоне ,осторожно перемешать и добавить порезанную на кусочки клубнику .Тем кто любит можно добавить пол чайной ложечки лимонной цедры .Мне нравятся такие сочетания .
Бисквит разрезать на три диска .Форму выложить пищевой пленкой .Самый нижний корж будет у нас на верху ,когда мы перевернем потом торт на тарелку ,он всегда получается самый ровный .Смазать кремом ,дальше опять корж +крем +корж +немного крема .Крем весь выкладывать не надо ,он пригодится для украшения .Обернуть пленкой и в холодильник на несколько часов .Переложить на тарелку ,перед этим сняв пленку .Бока украсить оставшимся кремом .А сверху уложить клубнику ,порезанную тоненькими пластинками ,если нравится можно посыпать измельченными фисташками .
Торт желательно съесть в тот же день ,клубника имеет такое свойство как водянистость да и киснет быстро .
Приятного аппетита
2 коммент.:
Ух ты!!! Этот рецептик давно искала, будет след. ДР, будем пробовать.
Спасибо Светочка!
На здоровье ,Надюш ,ты спрашивай ,если надо какой-то рецепт ,я еще не успела все выставить :)
Отправить комментарий