Шоколадно-каштановый трюфельный торт
Как-то так название переводится ,хоть я и не уверена ,что так правильно ...Но как бы он не назывался все равно это очень вкусный, осенний торт .Впрочим почему осенний каштаны (съедобные ,сладкие )есть в магазинах круглый год .Я использую консервированые ,в жестяных банках ,но есть и замороженные ,и в ваккуме ...
Рецепт :
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане.В то же время каштаны проварить с молоком несколько минут .Измельчить в блендере .Желтки взбить с сахаром ,добавить шоколадную массу и каштановую ,хорошо перемешать в однородную массу .Белки взбить и осторожно подмешать к шоколадно-каштановой массе.Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут .Готовый торт при жидкий в середине ,так же как и чизкейк ,он станет плотнее по мере остывания ,но он не будет плотным ,он больше похож на что-то среднее между суфле и муссом .
Приятного аппетита !
Как-то так название переводится ,хоть я и не уверена ,что так правильно ...Но как бы он не назывался все равно это очень вкусный, осенний торт .Впрочим почему осенний каштаны (съедобные ,сладкие )есть в магазинах круглый год .Я использую консервированые ,в жестяных банках ,но есть и замороженные ,и в ваккуме ...
Рецепт :
- 250 гр. черного шоколада
- 250 несоленого сливочного масла
- 250 гр. варенных каштанов
- 250 гр. молока
- 4 яйца ,отделить желтки от белков
- 125 гр. мелкого сахара
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане.В то же время каштаны проварить с молоком несколько минут .Измельчить в блендере .Желтки взбить с сахаром ,добавить шоколадную массу и каштановую ,хорошо перемешать в однородную массу .Белки взбить и осторожно подмешать к шоколадно-каштановой массе.Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут .Готовый торт при жидкий в середине ,так же как и чизкейк ,он станет плотнее по мере остывания ,но он не будет плотным ,он больше похож на что-то среднее между суфле и муссом .
Приятного аппетита !
0 коммент.:
Отправить комментарий