Хочу поделится рецептом очень вкусного кекса ,тем более он очень подходит к рождественской выпечке .Оригиналный рецепт от Елладкин здесь,
Итак :
Замочить изюм на полчаса в роме или кипяченной воде ,можно и в крепком чае .
Смешать изюм ,процеженный от жидкости ,орехи ,цукаты ,порезанные на маленькие кусочки добавить несколько ложек муки ,отмеренной от нужного количества .Муку соединить с пекарским порошком ,просеять .Размягченое масло взбить с сахаром и рикоттой .По-одному добавить яйца ,хорошо взбить .Затем по немногу добавить муку,в самом конце массу из орехов и цукатов .Форму смазать маслом и выложить тесто ,осторожно разровнять и выпекать в течении 60-70 минут .
Получается вот столько ,две формы .
мне очень понравился :)))
Приятного аппетита !
Итак :
- 300 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя для теста
- 250 гр. рикотты (я думаю ,что в этом рецепте можно её заменить творогом или творожной массой )
- 220 гр. сл. масла
- 150 гр. сахара
- 4 круп. яйца
- 200 гр. изюма
- 50 гр. цукатов апельсиновых
- 60 гр. сушеной клюквы или вишни (я добавляла цукаты ананаса ,папаи )
- 70 гр. очищ. грецких орехов ,слегка порубить ножом
Замочить изюм на полчаса в роме или кипяченной воде ,можно и в крепком чае .
Смешать изюм ,процеженный от жидкости ,орехи ,цукаты ,порезанные на маленькие кусочки добавить несколько ложек муки ,отмеренной от нужного количества .Муку соединить с пекарским порошком ,просеять .Размягченое масло взбить с сахаром и рикоттой .По-одному добавить яйца ,хорошо взбить .Затем по немногу добавить муку,в самом конце массу из орехов и цукатов .Форму смазать маслом и выложить тесто ,осторожно разровнять и выпекать в течении 60-70 минут .
Получается вот столько ,две формы .
мне очень понравился :)))
Приятного аппетита !
0 коммент.:
Отправить комментарий