Ну, вот и в наши края добралась осень, желтеют листья, паутинки на веточках ... и морковь сейчас самая вкусная, сочная и сладкая. Ну, как же не испечь вкусный морковный торт ?
Морковный торт
для коржа:
Для крема
И так для коржа:
Разогреть духовку до 170 гр. С.
Подготовить форму для выпечки. Форма нужна 20 см. диаметром и лучше проложить пекарской бумагой.
Взбить на водяной бане яйца с сахаром и солью. Держать на огне пока сахар не растворится и масса не побелеет. Снять с огня и миксером взбивать массу на большой скорости, она увеличится в 3-4 раза. Добавить ваниль, ром, лимоновый сок. Осторожно перемешать с морковью.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Хлебные крошки соединить с миндалем,промытым и просушеным изюмом .Осторожно добавить сух. ингредиенты к яичной смеси, хорошо перемешать.
Выпекать 45-60 минут. Готовый корж охладить и только тогда разрезать на три коржа.
Для крема
Взбить кремчиз с сахаром, лимонным соком и сливками в пышную массу. Промазать коржи и собрать торт.
Морковный торт
для коржа:
- яиц 6 шт.
- сахар 180 гр.
- соль щепотка
- лимонный сок 25 гр.
- ром 25гр.
- ваниль 2.5 гр.
- морковь, очищенная и потертая на мелкой терке 375 гр.
- хлебной муки 50 гр.
- разрыхлитель 7.5 гр.
- хлебных крошек (или молотого печенья) 100 гр.
- молотого миндаля 150 гр.
- изюм 50 гр.
- корица 0.5 ч. л.
Для крема
- Кремчиз 250 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- лимоновый сок 25 гр.
- сливки 250 мл.
И так для коржа:
Разогреть духовку до 170 гр. С.
Подготовить форму для выпечки. Форма нужна 20 см. диаметром и лучше проложить пекарской бумагой.
Взбить на водяной бане яйца с сахаром и солью. Держать на огне пока сахар не растворится и масса не побелеет. Снять с огня и миксером взбивать массу на большой скорости, она увеличится в 3-4 раза. Добавить ваниль, ром, лимоновый сок. Осторожно перемешать с морковью.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Хлебные крошки соединить с миндалем,промытым и просушеным изюмом .Осторожно добавить сух. ингредиенты к яичной смеси, хорошо перемешать.
Выпекать 45-60 минут. Готовый корж охладить и только тогда разрезать на три коржа.
Для крема
Взбить кремчиз с сахаром, лимонным соком и сливками в пышную массу. Промазать коржи и собрать торт.
Приятного аппетита !
0 коммент.:
Отправить комментарий