Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто:
Слегка взбить
Тесто:
- 1.5 стакана муки
- 0.5 стакана сметаны
- 150 г сливочного масла растопленного
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
Слегка взбить
- 1 стакан сметаны,
- 1 яйцо,
- 1- 1.5 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки.
- 1 кг яблок
Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр С.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий