Очень вкусный яблочный пирог ,пекла несколько раз ,уходил в миг .
Рецепт очень простой
Духовка 180 гр.С форма прямоугольная 30*25 см.
Для теста:
2.5 ст. муки
2 яйца
200гр . творога
250 гр. маргарина или масла
2 ст. л. сметаны
2 ч.л. пекарского порошка
3 ст. л. сахара
250 мл. сливового варенья или другого джема
1 ч.л. корицы
1,5 кг. яблок
Для смазывания поверхности пирога :
1 яйцо
2 ст л. сахара
Замесить тесто из муки ,маргарина ,яиц ,творога ,сметану ,пек. порошка ,сахара .Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
Разделить на 2 части .
Одну часть расскатать и выложить на противень ,смазанный маслом и присыпать мукой .смазать повидлом .Яблоки очистить ,разрезать на дольки ,уложить на тесто .посыпать корицей .Другую часть теста тонко расскатать и накрыть тесто с яблоками .Защипнуть края и смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром .
Выпекать 45- 50 мин.
Охладить и нарезать на квадраты.
Приятного аппетита !
Рецепт очень простой
Духовка 180 гр.С форма прямоугольная 30*25 см.
Для теста:
2.5 ст. муки
2 яйца
200гр . творога
250 гр. маргарина или масла
2 ст. л. сметаны
2 ч.л. пекарского порошка
3 ст. л. сахара
250 мл. сливового варенья или другого джема
1 ч.л. корицы
1,5 кг. яблок
Для смазывания поверхности пирога :
1 яйцо
2 ст л. сахара
Замесить тесто из муки ,маргарина ,яиц ,творога ,сметану ,пек. порошка ,сахара .Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
Разделить на 2 части .
Одну часть расскатать и выложить на противень ,смазанный маслом и присыпать мукой .смазать повидлом .Яблоки очистить ,разрезать на дольки ,уложить на тесто .посыпать корицей .Другую часть теста тонко расскатать и накрыть тесто с яблоками .Защипнуть края и смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром .
Выпекать 45- 50 мин.
Охладить и нарезать на квадраты.
Приятного аппетита !
0 коммент.:
Отправить комментарий