рецепт
250 гр. муки
50 гр. слив. масла
50 гр. сахара
2 желтка или 1 яйцо
2 ст. л. рома
5 ст .л. сметаны
1 ст. л. лимонной цедры
щеп. соли
для жаренья 2 стакана растительного масла
для обсыпки сахарная пудры ,ванильный сахар
Муку смешать с солью и размягченным сл. маслом ,добавить сахар ,яичные желтки ,ром,сметану,цедру замесить тесто.Вымешаное тесто накрыть салфеткой и оставить отдыхать полчаса.
Готовое тесто раскатать на посыпаной мукой доске или столе ,вырезать полоски прорезать небольшие дырочки ,провернуть тесто .Выпекать в раскаленом растительном масле до золотистого цвета .Выложить на бумажное полотенце ,когда остынут посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
6 коммент.:
Скажите пожалуйста, а на сколько тонко вы тесто раскатываете?
спасибо ,что напомнила про хворост и за рецепт:))) давным давно не жарила,надо сделать!
Рафаэлла
Я расскатываю толщиной в 0,5 см. ,но все зависит от ваших предпочтений ,если любите более хрустящее то значит тоньше ,если более мягкие то немного потолще :)
veterok на здоровье :)
O! А это-МЕЧТА!!!! СПАСИБО!
на здоровье !
Отправить комментарий