Я очень люблю когда дома пахнет пирогами ,мне кажется что это самый уютный запах ,запах детства ,дома ,родительского дома ...
Вот хочу предоставить вам рецепт дрожжевого теста ,на форуме у Карины этот рецепт выставляла Юля и называется он "Сдобное дрожжевое тесто от Нины ".
Название длинное ,но пирожки получаются замечательные ,начинки много ,тесто вкусное и его немного ...
Вот такие
Итак
Для начинки из фарша
Дрожжи растопить в теплом молоке с 1 ст. л. сахара ,подождать 10 минут .Затем замесить тесто ,я вывешиваю в миксере с насадками крючок .Тесто переложить в миску и накрыть пищевой пленкой ,должно подняться 2 раза .Ну ,а дальше раскатать и вырезать кружки ,в середину положить приготовленный фарш.За щипнуть края .Уложить пирожки на противень .
Разогреть духовку до 180 градусов С .Подготовленные пирожки смазать яйцом .Выпекать до румяной корочки минут 30 ,здесь все зависит от вашей духовки .
Пирожки можно так же жарить во фритюре .Тогда не надо смазывать яйцом ,а сразу жарить 3-4 минуты .
Очень вкусное тесто .
Вот хочу предоставить вам рецепт дрожжевого теста ,на форуме у Карины этот рецепт выставляла Юля и называется он "Сдобное дрожжевое тесто от Нины ".
Название длинное ,но пирожки получаются замечательные ,начинки много ,тесто вкусное и его немного ...
Итак
- 0.5 кг. муки
- 2 яйца
- 65 гр. растопленного сливочного масла
- 75 мл. молока
- 2 ст. л. сахара
- 0.5 ч.л. соли 100 мл. теплой воды
- 7гр. сухих дрожжей или 25 гр. свежих
Для начинки из фарша
- 0.5 кг. фарша ,свиного или куриного
- 2 большие луковицы
- соль ,перец
- 100 мл. кефира
Дрожжи растопить в теплом молоке с 1 ст. л. сахара ,подождать 10 минут .Затем замесить тесто ,я вывешиваю в миксере с насадками крючок .Тесто переложить в миску и накрыть пищевой пленкой ,должно подняться 2 раза .Ну ,а дальше раскатать и вырезать кружки ,в середину положить приготовленный фарш.За щипнуть края .Уложить пирожки на противень .
Разогреть духовку до 180 градусов С .Подготовленные пирожки смазать яйцом .Выпекать до румяной корочки минут 30 ,здесь все зависит от вашей духовки .
Пирожки можно так же жарить во фритюре .Тогда не надо смазывать яйцом ,а сразу жарить 3-4 минуты .
Очень вкусное тесто .
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий