Корица ...Пряность ,которую знаю все ,конечно не найдутся те кто её терпеть не может ,но все-таки ...В школьные годы ,на переменках все спешили в школьную столовую за булочками ...В нашей столовой часто выпекали булочки с корицей ммм...Вот и я хочу поделится рецептом "очень легко и очень вкусно " этих самых булочек ...
Кстати ,почему-то раньше мне казалось ,что это чисто советское изобретением ,ан нет такие булочки популярны и в других странах ...
Кстати ,почему-то раньше мне казалось ,что это чисто советское изобретением ,ан нет такие булочки популярны и в других странах ...
рецепт
250 мл. молока ,теплого
1 яйцо
100 гр. сливочного масла ,мягкого
60 гр. сахара
1 ч.л. соли
500 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей
1 желток для смазывания
50 гр. растопленного сл. масла
80 гр . сахара ,лучше коричневого
2 ст . ложки корицы
духовка 180 С
Растопить в молоке дрожжи с сахаром .Подождать 10 минут .Замесить тесто .Оставить подниматся 1-1,5 часа .Раскатать в прямоугольник ,смазать растопленным маслом и посыпать сахаром ,смешанным с корицей .Завернуть рулетом ,острым ножом разрезать на кружочки (3 см.)
Уложить на противень (с пекарской бумагой ) и дать расстроятся 30 минут .Смазать желтком .Выпекать 20-30 минут ,до красивого золотистого цвета .
Очень вкусно со стаканом молока !
Приятного аппетита !
0 коммент.:
Отправить комментарий