Он из безе с орехами ,крем из варенной сгущенки и сливок ,пропитка вишня проваренная в с сахаром и вишневым ликером .Покрыт шоколадной глазурью и кремом .
Безе
На пекарской бумаге нарисовать 3 круга ,выстричь и выложить массу .Выпекать 30 мин при темп.150 гр С ,а потом 1 час при 110 гр.
Лучше коржи выпечь с вечера и оставить остывать в выключенной духовке
Ну, а крем очень просто
Для пропитки
Вишню (я брала свежую )проварить с сахаром и вишневым ликером ,у меня было вино шерри ,остудить
Ну вот и все
Сборка
Корж +пропитка+крем +корж+пропитка +крем +корж
Шоколадная глазурь
Готовый торт покрыть глазурью и украсить оставшимся кремом и в холодильник на мин 2 часа
Приятного аппетита!
Рецепт
Безе
- 6 яичных белков
- 240 мл сахара
- 1 стакан обжаренных и измельченных орехов
- 60 мл крахмала
- ч. л лимонного сока
На пекарской бумаге нарисовать 3 круга ,выстричь и выложить массу .Выпекать 30 мин при темп.150 гр С ,а потом 1 час при 110 гр.
Лучше коржи выпечь с вечера и оставить остывать в выключенной духовке
Ну, а крем очень просто
- 1 банка варенной сгущенки
- 100 гр . сливок
- 250 гр сл .масла комн. температуры
Для пропитки
Вишню (я брала свежую )проварить с сахаром и вишневым ликером ,у меня было вино шерри ,остудить
Ну вот и все
Сборка
Корж +пропитка+крем +корж+пропитка +крем +корж
Шоколадная глазурь
- 150 гр сливок
- 250 гр. темного шоколада
- по желанию ликер ,
Готовый торт покрыть глазурью и украсить оставшимся кремом и в холодильник на мин 2 часа
Приятного аппетита!
1 коммент.:
Красота. У вас всё такое аппетитное))))
Отправить комментарий