Технологии Blogger.

суббота, 10 июля 2010 г.

Хрущевское тесто

Вот рецепт теста на пирожки ,я их пеку  с сушеными грибами и  с маком или яблоками .Получаются пышные пирожки ,особенно хороши для тех ,кто любит больше теста  и меньше начинки .Мне нравятся больше когда жарятся во фритюре ,обычно я делаю такие на Рождество ,до Рождества далеко ,но вот пирожками баловаться самое время в любое время !
Фото нету ,как только так сразу выставлю :)


Хрущевское тесто .
  • 50 гр. (2 ч.л сухих )дрожжей
  • 1.2 ч.л соли
  • стакан молока (не надо греть )
  • 2 ст.л сахара
  • 200гр. маргарина ,мягкого
  • 3,5 стакана муки
Дрожжи перетереть с солью + молоко +сахар и маргарин +мука .Тесто не должно быть тяжелым и густым .Положить в кастрюлю и в холодильник ,уже через 4 часа можно печь .
Иногда после того как выбрали из холодильника лучше поддержать при комнатной температуре 30 мин.
Тесто хорошее ,можно печь и в духовке и во фритюре ....

0 коммент.:

Отправить комментарий