Вчера готовила яблочный пирог по рецепту buxgalter-sofia с кукинга.Очень вкусный попробуйте
Подготовка продуктов-15 мин.
"Основа-слой яблок,сверху-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью,придающей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна)
Продукты:
Духовка 180 гр.
1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца,сахар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверх яблок.
Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.Добавляем орехи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов,вынимаем его из духовки(духовку не выключаем) и покрываем сверху маслянно-ореховой смесью.
5.Возвращаем пирог обратно в духовку,выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.
Подготовка продуктов-15 мин.
"Основа-слой яблок,сверху-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью,придающей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна)
Продукты:
- 7-8 яблок,очищенные и нарезанные на средние дольки.
- 1 ч.ложка корицы
- 3 яйца
- 1 ст.сахара(если яблоки кислые можно взять сахара побольше)
- 3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
- 1,5 ст. муки с разрыxлителем
- 75 г сливочного масла
- 1/4 ст. сахара(я брала коричневый)
- 50 г измельченных орехов.
Духовка 180 гр.
1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца,сахар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверх яблок.
Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.Добавляем орехи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов,вынимаем его из духовки(духовку не выключаем) и покрываем сверху маслянно-ореховой смесью.
5.Возвращаем пирог обратно в духовку,выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий