Рецепт произвольный ,т.е. все пожеланию
Кусок лосося ,без костей и желательно без кожи .
Тесто ,слоенное или пресное песочное
Несколько картофелин ,смотря какая форма для выпечки ,порезанный на тоненькие кружочки .
Луковица ср.порезанная на кубики .
Маринованный огурчик
Вино белое (можно и без него)
Сметана 2 ст. ложки или сливки
Вино проварить несколько минут ,что бы алкоголь испарился .
Форму смазать маслом и уложить картофель ,как чешую .
Лук обжарить на ол. масле + порезанный огурчик + вино .Потушить + сметану .Соль ,перец.
На картофель выложить часть получившегося соуса ,на него рыбу (слегка посолить и поперчить ),сверху оставшийся соус .Тесто раскатать по величине формы ,уложить на рыбу .Все смазать яйцом и в разогретую до 180 С духовку на 30 - 40 минут .Проверить готовность по картошке .Если вверх зарумянится ,а картофель сырой ,прикрыть фольгой и продолжать запекать .
Вкусно есть и горячим ,и холодным ,желательно с салатом из свежих овощей.
Кусок лосося ,без костей и желательно без кожи .
Тесто ,слоенное или пресное песочное
Несколько картофелин ,смотря какая форма для выпечки ,порезанный на тоненькие кружочки .
Луковица ср.порезанная на кубики .
Маринованный огурчик
Вино белое (можно и без него)
Сметана 2 ст. ложки или сливки
Вино проварить несколько минут ,что бы алкоголь испарился .
Форму смазать маслом и уложить картофель ,как чешую .
Лук обжарить на ол. масле + порезанный огурчик + вино .Потушить + сметану .Соль ,перец.
На картофель выложить часть получившегося соуса ,на него рыбу (слегка посолить и поперчить ),сверху оставшийся соус .Тесто раскатать по величине формы ,уложить на рыбу .Все смазать яйцом и в разогретую до 180 С духовку на 30 - 40 минут .Проверить готовность по картошке .Если вверх зарумянится ,а картофель сырой ,прикрыть фольгой и продолжать запекать .
Вкусно есть и горячим ,и холодным ,желательно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий