Когда-то давно для меня было загадкой ,как же готовят заварное тесто.Но с годами ,когда стала больше интересоваться кондитерией ,стала больше пробовать разные техники ,заварное тесто перестало быть загадкой ,как и все гениальное ,оказалось что это очень просто .
Из заварного теста можно приготовить много замечательной выпечки ,это и заварное пирожное с кремом или взбитыми сливками ,профетроли с мороженым ,маленькие закусочные булочки с сыром ,торты и т.д.
Основа для заварного теста это запаренная в воде или молоке с маслом мука и яйца и все ...Ну конечно потом понадобится еще начинка .
Рецепт
Когда тесто запарилось ,остудить 5 минут ,это нужно для того что бы понизить температуру теста .
Переложить тесто в чашу миксера и на медленной скорости взбивать 2 минуты ,затем добавляем по-одному яйцу , хорошо размешивая каждый раз .Тесто станет блестящим и гладким .
Подготовить противень , выстелить его пекарской бумагой .
Духовку разогреть до 190 гр.С.
Переложить тесто в пекарский мешок с круглой насадкой или выкладывать двумя чайными ложками ,смоченными водой ,на противень небольшие шарики .
Перед тем как поставить в духовку противень ,вылить 100гр . воды в духовку ,для создания пара .Поместив противень в духовку ,оставить несколько минут дверку открытой ,поместив деревянную ложку .Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета .Есть один секрет ,если вы хотите что бы выпечка была суше ,для этого выбрать противень и каждый шарик проколоть зубочисткой ,что бы вышла лишняя влага и поместить на несколько минут назад в духовку .
Остудить на решетке .
Из заварного теста можно приготовить много замечательной выпечки ,это и заварное пирожное с кремом или взбитыми сливками ,профетроли с мороженым ,маленькие закусочные булочки с сыром ,торты и т.д.
Основа для заварного теста это запаренная в воде или молоке с маслом мука и яйца и все ...Ну конечно потом понадобится еще начинка .
Рецепт
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки воды
- 125 гр . масла
- щепотка соли
- 1 чашка муки
- 5 яиц,комнат. температуры
Когда тесто запарилось ,остудить 5 минут ,это нужно для того что бы понизить температуру теста .
Переложить тесто в чашу миксера и на медленной скорости взбивать 2 минуты ,затем добавляем по-одному яйцу , хорошо размешивая каждый раз .Тесто станет блестящим и гладким .
Подготовить противень , выстелить его пекарской бумагой .
Духовку разогреть до 190 гр.С.
Переложить тесто в пекарский мешок с круглой насадкой или выкладывать двумя чайными ложками ,смоченными водой ,на противень небольшие шарики .
Перед тем как поставить в духовку противень ,вылить 100гр . воды в духовку ,для создания пара .Поместив противень в духовку ,оставить несколько минут дверку открытой ,поместив деревянную ложку .Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета .Есть один секрет ,если вы хотите что бы выпечка была суше ,для этого выбрать противень и каждый шарик проколоть зубочисткой ,что бы вышла лишняя влага и поместить на несколько минут назад в духовку .
Остудить на решетке .
Если вы хотите приготовить маленькие закусочные булочки ,в тесто после добавления яиц добавить 2 чашки тертого сыра ,а дальше по рецепту .
Я начиняла пирожные яблочно-заварным кремом
Крем
4 яблока
0,5 стакана сахара
1 ст .л сливочного масла
250 гр. молока
0,5 ч. ложки
2 желтка
65 гр. сахара
20 гр. муки
20 гр. крахмала
Яблоки почистить и порезать на кубики ,в маленькой кастрюльке разогреть масло ,добавить сахар и яблоки .Потушить до мягкости , остудить .
Довести молоко с ванилью до кипения .Снять с огня и слегка остудить .Взбить желтки с сахаром до светло-желтого цвета ,добавить муку и крахмал ,хорошо перемешать .Влить молоко ,обязательно хорошо вмешивая ,что бы желтки не свернулись .Перелить назад в кастрюльку и вернуть на огонь ,интенсивно мешать пока крем не загустеет и не появятся пузырьки ,около 1 минуты .перелить в другую посуду и накрыть пищевой пленкой ,пленка должна касаться крема ,это надо для того что бы не образовалась пленка .Охладить .
Когда крем остынет ,соединить с яблоками и взбить .При помощи кондитерского мешка наполнить пирожное .
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий