Песочное тесто
Теперь можно раскатывать ,лучше это делать между двумя листами пищ.пленки .вырезать кружочки и прижимая к краям в формочки .Выпекать до золотистого цвета ,дать остыть и выложить на решетку .
Если нету формочек можно просто выпечь кружочки ....
вот такой формочкой я вырезала ,что бы получились волнистые края .
А форма для тарталеток это маленький противень с ямками ...
или так чем-нибудь
- 200гр.муки
- 100гр. сл.масла
- 40 гр сахара (если для салатов тарталетки ,то сахара меньше 20гр.)
- 2 яич. желтка
- можно добавить ваниль для сладких и соль для пресных ...
Теперь можно раскатывать ,лучше это делать между двумя листами пищ.пленки .вырезать кружочки и прижимая к краям в формочки .Выпекать до золотистого цвета ,дать остыть и выложить на решетку .
Если нету формочек можно просто выпечь кружочки ....
вот такой формочкой я вырезала ,что бы получились волнистые края .
А форма для тарталеток это маленький противень с ямками ...
можно и такие использовать
Начиняла я их белковым кремом
- 2 яич.белка
- 200 г. сахара
- 1ст. ложку меда искусственного
- 60 мл. воды
- 2 ч.л лим.сока
- 1/4ч.л. винного камня или несколько капель лим.сок
или так чем-нибудь
Груша ,ветчина копченая и сыр с зеленой плесенью .
Сначала ,честно скажу как то страшно было пробовать ,но потом жалела что мало сделала .
а этот так фото грушевого человечка ,похоже ,правда ?
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий