Технологии Blogger.

воскресенье, 28 июня 2009 г.

Сорбет из арбуза

Вот возник вопрос :"Как правильно сорбет или щербет или еще как то ...?"
Делала скажем мороженое из арбуза .Принцип очень прост .Для этого нужен
Мякоть арбуза и сироп ,сваренный из сахара и воды .Ну ,конечно время и морозилка ...:)
Рецепт :
Сорбет из арбуза1000гр. мякоти арбуза ,без косточек!
400 гр. сахара
4 стакана. воды
Сварить сироп из сахара и воды ,остудить .
Мякоть измельчить в блендере ,добавить сироп .Запах и вкус такие ,что хочется сразу съесть :)))Выложить массу в пластиковую коробочку и в морозилку ,через час перемешать еще через час повторить .
И все !!!!!
К сорбету я делала
песочное печенье с тимьяном и лимоном 1 ст. л. измельченного тимьяна
50 гр. сахара
150 гр. молока
250 гр. муки
100 гр. крахмала
цедра 1 лимона
200 сливочного . масла
Отложить 1 ч. ложечку тимьяна.
На измельченный тимьян посыпать 25 гр. сахара ,хорошо перемешать .
Муку соединить с крахмалом и тимьяном ,смешаным с сахаром ,лимоной цедрой ,маслом .Все хорошо перемешать руками до крошки .
Молоко соединить с оставшимся сахаром и добавить в крошку .Сформировать в длиную около 30 см. в диаметром колбаску ,завернуть в пищевую пленку и охладить 1 час.
Через час развернуть из пленки и обсыпать ,катая с сахаром с тимьяном .
Порезать на кружочки ,выложить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой до 180 гр . духовке около 20 минут ,до золотистого цвета .Охладить на решетке .


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

0 коммент.:

Отправить комментарий