Технологии Blogger.

суббота, 13 ноября 2010 г.

Chestnut and chocolate truffle cake

     Шоколадно-каштановый трюфельный торт


Как-то так название переводится ,хоть я и не уверена ,что так правильно ...Но как бы он не назывался все равно это очень вкусный, осенний торт .Впрочим почему осенний каштаны (съедобные ,сладкие )есть в магазинах круглый год .Я использую консервированые ,в жестяных банках ,но есть и замороженные ,и в ваккуме ...
Рецепт :
  • 250 гр. черного шоколада
  • 250 несоленого сливочного масла
  • 250 гр. варенных каштанов
  • 250 гр. молока
  • 4 яйца ,отделить желтки от белков
  • 125 гр. мелкого сахара
Духовка 170 гр.С форма 24см . в диаметре
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане.В то же время каштаны проварить с молоком несколько минут .Измельчить в блендере .Желтки взбить с сахаром ,добавить шоколадную массу и каштановую ,хорошо перемешать в однородную массу .Белки взбить и осторожно подмешать к шоколадно-каштановой массе.Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут .Готовый торт при жидкий в середине ,так же как и чизкейк ,он станет плотнее по мере остывания ,но он не будет плотным ,он больше похож на что-то среднее между суфле и муссом .
                                                      Приятного аппетита !

0 коммент.:

Отправить комментарий