Технологии Blogger.

четверг, 9 декабря 2010 г.

Кекс с рикоттой и цукатами

Хочу поделится рецептом очень вкусного кекса ,тем более он очень подходит к рождественской выпечке .Оригиналный рецепт от Елладкин здесь,
Итак :
  • 300 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • 250 гр. рикотты (я думаю ,что в этом рецепте можно её заменить творогом или творожной массой )
  • 220 гр. сл. масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 круп. яйца
  • 200 гр. изюма
  • 50 гр. цукатов апельсиновых
  • 60 гр. сушеной клюквы или вишни (я добавляла цукаты ананаса ,папаи )
  • 70 гр. очищ. грецких орехов ,слегка порубить ножом
Духовка 180 гр.С
Замочить изюм на полчаса в роме или кипяченной воде ,можно и в крепком чае .
Смешать изюм ,процеженный от жидкости ,орехи ,цукаты ,порезанные на маленькие кусочки добавить несколько ложек муки ,отмеренной от нужного количества .Муку соединить с пекарским порошком ,просеять .Размягченое масло взбить с сахаром и рикоттой .По-одному добавить яйца ,хорошо взбить .Затем по немногу добавить муку,в самом конце массу из орехов и цукатов .Форму смазать маслом и выложить тесто ,осторожно разровнять и выпекать в течении 60-70 минут .
Получается вот столько ,две формы .



мне очень понравился :)))
         

                                      Приятного аппетита !

0 коммент.:

Отправить комментарий