Технологии Blogger.

среда, 30 июня 2010 г.

Пахлава таджикская

Люблю пахлаву ,вот рецепт таджикской ,а бывает еще азербайджанская и наверное у каждого восточного народа свой супер рецепт .

                             
Этот рецепт мне нравится ,потому что легко делать и я люблю что было не очень много орехов и тесто не слоенное ,она такая вкусная ммм,попробуйте :)
  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. сметаны,
  • 150 гр. маргарина,
  • 1/2 чайной ложки соды,гашёной уксусом,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 1 стакан изюма,
  • 1 стакан сахарной пудры

         Начинка:
  • 1 стакан измельчённых орехов(можно фундук и миндаль) и
  • 0,5 стакана изюма(его необязательно,но так вкуснее ),
  • смешанные с сахарной пудрой(150 гр.) и белком(взбить белок с сах. пудрой).
Всё перемешать.

 Замесить тесто из желтка,сметаны,размягчённого маргарина,муки и соды.Разделить на три части и раскатать 3 лепешки.На противень положить лепёшку,на неё положить половину начинки,накрыть второй лепёшкой,выложить оставшуюся начинку и накрыть третьей лепёшкой.Разрезать пирог на ромбы или квадраты так,чтобы не задеть нижний слой теста.Украсить каждый кусочек орешком,смазать яйцом.Выпекать в духовке в течение 40 минут.

 Перед тем,как вынуть из духовки готовую пахлаву,нужно её облить сиропом : 2 ст.л. мёда + 0,5 стакана сахара + 1 стакан воды (уварить сироп до тягучего состояния).

 Полить и дать постоять пахлаве в выключенной духовке 20 минут,разрезать на ромбики


                                                  Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий