Технологии Blogger.

среда, 16 марта 2011 г.

Chili con carne

Любимая еда моих детей -это чили (Chili con carne ) ,только конечно это совсем не тот правильный острый чили ,а вариант густого супа-похлебки .Делать его легко и быстро ,а это порой главное ,особено если нету времени стоять у плиты :)



Нам понадобятся :

  • 500гр фарша ,я обычно беру хороший говяжий ,но можно заменить по желанию
  • 1 средняя луковица ,порезать кубиками
  • 0.5 маленького перчика чили ,почистить от семян и порезать мелко кубиками
  • 0.5 см. имбиря ,почистить и потереть на мелкой терке
  • 1 зеленая паприка
  • 1 банка фасоли в томатном соке
  • 4 зубчика чеснока измельчить
  • 1 банка помидоров в собственом соку
  • соль,чер. перец
  • олив. масло для обжарки лука
Нагреть кастрюлу ,налить ол.масло хорошо разогреть ,добавить лук ,чеснок ,обжарить несколько минут ,добавить перчик чили ,имбирь ,зеленую паприку .Жарить 5 минут ,затем добавить фарш ,жарить 15 минут .Тогда добавить фасоль ,помидоры ,тушить 20 минут .В конце посолить ,поперчить ,добавить чеснок .
Если любите можете добавить зелень .
Обычно я подаю чили с белым рисом и посыпаю тертым сыром .

                                 Приятного аппетита!

2 коммент.:

Рафаэлла комментирует...

Блюдо отличное, сытное)))Можно, небольшое пожелание. Запятые очень размашистые, немного мешают читать)))

Svetlana комментирует...

Спасибо за пожелания !

Отправить комментарий