Наконец нашла ,что так долго искала :)Рецепт засола селедки ,кильки ,скумбрии ,салаки ...точнее рецепт один ,а солить можно много разных сортов .
Искала я давно ,но все что то мне не нравилось ,то рыбка получалась мягкой ,то не на мой вкус ...Но свершилось !!!!!
Раньше ,когда селедка продавалась в магазине да на выбор из нескольких видов ,мне и в голову не приходило ,что селедку можно солить дома ,казалось ,что для лучшего результата это возможно только в больших бочках и на каких то спец.заводах ...А вот когда её нету ,точнее есть только свежая ,тогда начинаешь тосковать ,как и о черном хлебе ,твороге и других привычных вещах
И так рецепт взят от сюда http://www.carina-forum.com/
Я заменила в рецепте селедку свежей килькой .
Килька получилась крепкая ,вмеру соленая ,жду пока скумбрия засолится :))))
рецепт со слов автора :
Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями
Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй.
Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней
Подать сельдь посыпав кольцами сладкого лука и укропом
Приятного аппетита!!!
Искала я давно ,но все что то мне не нравилось ,то рыбка получалась мягкой ,то не на мой вкус ...Но свершилось !!!!!
Раньше ,когда селедка продавалась в магазине да на выбор из нескольких видов ,мне и в голову не приходило ,что селедку можно солить дома ,казалось ,что для лучшего результата это возможно только в больших бочках и на каких то спец.заводах ...А вот когда её нету ,точнее есть только свежая ,тогда начинаешь тосковать ,как и о черном хлебе ,твороге и других привычных вещах
И так рецепт взят от сюда http://www.carina-forum.com/
Я заменила в рецепте селедку свежей килькой .
Килька получилась крепкая ,вмеру соленая ,жду пока скумбрия засолится :))))
рецепт со слов автора :
- 3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг)
- 300 мл воды
- 100 мл уксуса
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. соли
- 150 мл сахарного песка
- 1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца
- 1 ст.л. зерен кориандра
- 2 лавровых листа
- 5-7 веточек тимьяна
- 1 ст.л. зерен горчицы
- 2 бутона гвоздики (факультативно)
Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями
Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй.
Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней
Подать сельдь посыпав кольцами сладкого лука и укропом
Приятного аппетита!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий