Технологии Blogger.

пятница, 9 июля 2010 г.

Пирожки с мясом или ...

Я очень люблю когда дома пахнет пирогами ,мне кажется что это самый уютный запах ,запах детства ,дома ,родительского дома ...
Вот хочу предоставить вам рецепт дрожжевого теста ,на форуме у Карины этот рецепт выставляла Юля и называется он "Сдобное дрожжевое тесто от Нины ".
Название длинное ,но пирожки получаются замечательные ,начинки много ,тесто вкусное и его немного ...


Вот такие


Итак
  • 0.5 кг. муки
  • 2 яйца
  • 65 гр. растопленного сливочного масла
  • 75 мл. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли 100 мл. теплой воды
  • 7гр. сухих дрожжей или 25 гр. свежих

Для начинки из фарша
  • 0.5 кг. фарша ,свиного или куриного
  • 2 большие луковицы
  • соль ,перец
  • 100 мл. кефира
Лук натереть на мелкой терке ,смешать с фаршем ,посолить ,поперчить ,добавить кефир и поставить в холодильник на 1 час .

Дрожжи растопить в теплом молоке с 1 ст. л. сахара ,подождать 10 минут .Затем замесить тесто ,я вывешиваю в миксере с насадками крючок .Тесто переложить в миску и накрыть пищевой пленкой ,должно подняться 2 раза .Ну ,а дальше раскатать и вырезать кружки ,в середину положить приготовленный фарш.За щипнуть края .Уложить пирожки на противень .
Разогреть духовку до 180 градусов С .Подготовленные пирожки смазать яйцом .Выпекать до румяной корочки минут 30 ,здесь все зависит от вашей духовки .
Пирожки можно так же жарить во фритюре .Тогда не надо смазывать яйцом ,а сразу жарить 3-4 минуты .
Очень вкусное тесто .




Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий