Технологии Blogger.

суббота, 10 июля 2010 г.

Рецепт теста на тарталетки ,корзиночки и ...

Песочное тесто


  • 200гр.муки
  • 100гр. сл.масла
  • 40 гр сахара (если для салатов тарталетки ,то сахара меньше 20гр.)
  • 2 яич. желтка
  • можно добавить ваниль для сладких и соль для пресных ...
соединить муку с маслом до состояния крошки ,добавить сахар .Яйца слегка взбить вилкой с ванилью (солью )и добавить к муке .Сформировать шар ,не нужно долго мешать ,так легонько прижимая .Завернуть в пищ.пленку и холодильник на 30 мин.
   Теперь можно раскатывать ,лучше это делать между двумя листами пищ.пленки .вырезать кружочки и прижимая к краям в формочки .Выпекать до золотистого цвета ,дать остыть и выложить на решетку .
    Если нету формочек можно просто выпечь кружочки ....

 
вот такой формочкой я вырезала ,что бы получились волнистые края .
А форма для тарталеток это маленький противень с ямками ...

можно и такие использовать

Начиняла я их белковым кремом


  • 2 яич.белка
  • 200 г. сахара
  • 1ст. ложку меда искусственного
  • 60 мл. воды
  • 2 ч.л лим.сока
  • 1/4ч.л. винного камня или несколько капель лим.сок
взбивать на вод .бане до мягких пиков 7-10 мин. Снять с вод. бане ,взбивать 7-10 мин.пока пики не станут твердыми .(500 гр. глазури)



или так чем-нибудь
Груша ,ветчина копченая и сыр с зеленой плесенью .
Сначала ,честно скажу как то страшно было пробовать ,но потом жалела что мало сделала .

а этот так фото грушевого человечка ,похоже ,правда ?
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий