Технологии Blogger.

суббота, 10 июля 2010 г.

торт Инна

Он из безе с орехами ,крем из варенной сгущенки и сливок ,пропитка вишня проваренная в с сахаром и вишневым ликером .Покрыт шоколадной глазурью и кремом .


Рецепт


Безе
  • 6 яичных белков
  • 240 мл сахара
  • 1 стакан обжаренных и измельченных орехов
  • 60 мл крахмала
  • ч. л лимонного сока
Белки взбивать в очень чистой и сухой посуде ,я протираю долькой лимона ,что бы хорошо взбивалось ,взбивать до устойчивых пиков (т.е . когда плотная белая масса )добавляя по ложке сахар ,когда полностью растает ,следующую и так весь сахар .Потом осторожно подмешать крахмал и орехи .
На пекарской бумаге нарисовать 3 круга ,выстричь и выложить массу .Выпекать 30 мин при темп.150 гр С ,а потом 1 час при 110 гр.
Лучше коржи выпечь с вечера и оставить остывать в выключенной духовке
Ну, а крем очень просто
  • 1 банка варенной сгущенки
  • 100 гр . сливок
  • 250 гр сл .масла комн. температуры
Прогреть сливки со сгущенкой ,слегка только ,что бы хорошо размешались бы .Взбить с маслом .Получится крем .(можно добавить любимый ликер )
Для пропитки
Вишню (я брала свежую )проварить с сахаром и вишневым ликером ,у меня было вино шерри ,остудить
Ну вот и все
Сборка
Корж +пропитка+крем +корж+пропитка +крем +корж
Шоколадная глазурь
  • 150 гр сливок
  • 250 гр. темного  шоколада
  • по желанию ликер ,
все прогреть на меленьком огне ,до растворения шоколада ,затем  остудить ,но следить что бы не застыл .
Готовый торт покрыть глазурью и украсить оставшимся кремом и в холодильник на мин 2 часа


                                     Приятного аппетита!

1 коммент.:

Иринка комментирует...

Красота. У вас всё такое аппетитное))))

Отправить комментарий