Технологии Blogger.

суббота, 17 июля 2010 г.

Цветаевский пирог с яблоками

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Тесто:
  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла растопленного
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем
Слегка взбить
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1- 1.5 стакана сахара 
  •  2 столовые ложки муки.
  • 1 кг яблок
очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипкое, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр С.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.


Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий