Технологии Blogger.

вторник, 13 июля 2010 г.

Заварное тесто

Когда-то давно для меня было загадкой ,как же готовят заварное тесто.Но с годами ,когда стала больше интересоваться кондитерией ,стала больше пробовать  разные техники ,заварное тесто перестало быть загадкой ,как и все гениальное ,оказалось что это очень просто .
Из заварного теста можно приготовить много замечательной выпечки ,это и заварное пирожное с кремом или взбитыми сливками ,профетроли с мороженым ,маленькие закусочные булочки с сыром ,торты и т.д.
Основа для заварного теста это запаренная в воде или молоке с маслом  мука  и яйца и все ...Ну конечно потом понадобится еще начинка .
Рецепт
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки воды
  • 125 гр . масла
  • щепотка соли
  • 1 чашка муки
  • 5 яиц,комнат. температуры
Налить в кастрюлю воду с молоком ,добавить масло порезанное на кубики и щепоткой соли .Довести до кипения ,как только закипит снять с огня и быстро мешая,деревянной ложкой, добавить муку. Мука должна собраться в шар .Затем поставить на несколько минут на огонь ,мешать быстро ,из теста должна выварится вода ,это займет всего несколько минут .
Когда тесто запарилось ,остудить 5 минут ,это нужно для того что бы понизить температуру теста  .
Переложить тесто в чашу миксера и на медленной скорости взбивать 2 минуты ,затем добавляем по-одному яйцу , хорошо размешивая  каждый раз .Тесто станет блестящим и гладким .
Подготовить противень , выстелить его пекарской бумагой .
Духовку разогреть до 190 гр.С.
Переложить тесто в пекарский мешок с круглой насадкой или выкладывать двумя чайными ложками ,смоченными водой ,на противень небольшие шарики .
Перед тем как поставить в духовку противень ,вылить 100гр . воды в духовку ,для создания пара .Поместив противень в духовку ,оставить несколько минут дверку открытой ,поместив деревянную ложку .Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета .Есть один секрет ,если вы хотите что бы выпечка была суше ,для этого выбрать противень и каждый шарик проколоть зубочисткой ,что бы вышла лишняя влага и поместить на несколько минут назад в духовку .
Остудить на решетке .

Если вы хотите приготовить маленькие закусочные булочки ,в тесто после добавления  яиц добавить 2 чашки тертого сыра ,а дальше по рецепту .

Я начиняла пирожные яблочно-заварным кремом

Крем

  • 4  яблока

  • 0,5 стакана сахара

  • 1 ст .л сливочного масла

  • 250 гр. молока

  • 0,5 ч. ложки

  • 2 желтка

  • 65 гр. сахара

  • 20 гр. муки

  • 20 гр. крахмала

Яблоки почистить и порезать на кубики ,в маленькой кастрюльке разогреть масло ,добавить сахар и яблоки .Потушить до мягкости , остудить .
Довести  молоко с ванилью до кипения .Снять с огня и слегка остудить .Взбить желтки  с сахаром до светло-желтого цвета ,добавить муку и крахмал ,хорошо перемешать .Влить молоко ,обязательно хорошо вмешивая ,что бы желтки не свернулись .Перелить назад в кастрюльку и вернуть на огонь ,интенсивно мешать пока крем не загустеет и не появятся пузырьки ,около 1 минуты .перелить в другую посуду и накрыть пищевой пленкой ,пленка должна касаться крема ,это надо для того что бы не образовалась пленка .Охладить .
Когда крем остынет ,соединить с яблоками и взбить .При помощи кондитерского мешка наполнить пирожное .

                                               
                                                    Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий