Технологии Blogger.

суббота, 17 июля 2010 г.

Трюфельно-шоколадный торт

рецепт от сюда  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/76312.html ,обожаю рецепты Сони Сочетание сливок и сметаны,относительно небольшое количество муки делают этот торт нежным,кремовым и тающим...(желательно не в руках))
И даже те у кого нет миксера,могут приготовить это шоколадное чудо)
Корж:
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1+1/2 ст сахара
  • 2 яйца
  • 1 пачка(250 мл) сливок
  • 1 баночка(200 г) сметаны
  • 1+1/4(180 г) муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч.ложки соды150 г растопленного
  • 1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)
Помадка:
  • 1/3 ст сливок(80 мл)
  • 100 горького шоколада
Разъемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр
1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит пере пекли)надеюсь понятно?Если соблюдать эти правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный)
4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еще люблю добавить пару ложек бренди)
Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.
Держать торт в холодильнике
Ох и вкусный тортик ,не приторный и в тоже время такой интересный



а это бонус

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий